欢迎您来到!

第十三届全运会首设龙舟项目,比赛首日广东代表队拿下

当前位置 :主页 > 广告 >
第十三届全运会首设龙舟项目,比赛首日广东代表队拿下
* 来源 :http://www.alemcafe.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-08 21:19 * 浏览 :

男子龙舟队表现同样出色。广东省代表队以1分56秒091的成绩拿下男子22人龙舟500米直道决赛冠军,福建省代表队、江苏省代表队分列二、三位。而在男子12人龙舟500米直道决赛中,广东省代表队以2分13秒332的成绩位列第四名。

?? 第十三届全运会首设龙舟项目,比赛首日广东省代表队拿下三枚金牌!15日,第十三届全国运动会500米直道龙舟决赛在湖南常德柳叶湖水域拉开帷幕。广东省女子龙舟队包揽22人、12人龙舟500米直道赛冠军,男子龙舟队拿下22人龙舟500米直道赛冠军、12人龙舟500米直道赛第四名。

据了解,本次全运会龙舟项目设22人龙舟和12人龙舟两个大项,各分男子组和女子组两个组别,来自全国各地的24支队伍将分别在100米、200米、500米直道赛三个项目上展开角逐,向12块金牌发起冲击。其中,200米、100米龙舟直道赛项目将于16-17日举行。

在广东省龙舟队获得骄人成绩后,第十三届全国运动会广东省代表团发来贺信:“这充分体现了我省群众体育健儿高超的技术水平和良好的精神面貌,为广东推动全民健身,实现全民健康发挥了积极作用。”

据透露,广东省女子龙舟队共有队员26人,由九江女子龙舟队组建。在省男队中,同样有8名成员来自九江男子龙舟队。

在女子22人龙舟500米直道决赛中,广东省代表队以2分06秒519的成绩夺得第一,重庆市代表队、福建省代表队分列二、三位。而在女子12人龙舟500米直道决赛中,广东省代表队以2分22秒820的成绩拿下冠军,江苏省代表队和湖南省代表队紧随其后。

?

【撰文】李欣 龚晶